您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

塘渡口镇联合县农业农村局开展渔政执法

作者: 黎旭红 陈军 来源: 塘渡口镇 发布日期:2020-03-23 11:28

3月19日上午,塘渡口镇党委负责人与县农业农村局渔政执法大队、塘渡口镇综合行政执法大队工作人员来到梅子院村,对村民刘某某非法电鱼一事进行现场执法,对违法船只进行就地切割,并将刘某购买的6000余尾鱼苗现场放入河中进行渔业生态修复。

3月9日,塘渡口镇政府接到网上志愿者举报,称有人开船在塘渡口镇二桥下非法电鱼。3月10日上午,经县农业农村局渔政执法大队与塘渡口镇综合行政执法大队执法人员的摸排、调查、取证,刘某某承认近期开船非法电鱼的违法事实,并表示愿意接受处罚。

下一步,塘渡口镇综合行政执法大队将采取专项整治与日常巡查相结合方式,严厉打击非法电鱼、毒鱼、炸鱼以及使用禁用渔具非法捕捞行为,巩固执法行动成果,切实保护、修复、重塑河区、库区生态环境资源,促进渔业经济全面、协调、健康、可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: